Für Patienten

Essen

Eine auf Ihren jeweiligen Gesundheitszustand abgestimmte Verpflegung ist ein wichtiger Bestandteil der medizinischen Therapie. Wir kochen für Sie in unserer eigenen Klinikküche jeden Tag frische und gesunde Kost. Wir bieten Ihnen täglich ein ausgeglichenes und abwechslungsreiches Menü an, das reich an Nähr- und Ballaststoffen ist. Wenn Sie keine ärztlich verordnete Diätkost erhalten und keiner besonderen Einschränkung vor oder nach einer Operation unterliegen, können Sie Ihr Mittagessen aus drei angebotenen Vollkostmenüs frei wählen. Ein Informationsblatt „Wahlkost“, das Ihnen bei der Aufnahme ausgehändigt wird, informiert Sie näher über Ihren Speiseplan.

Ein spezielles Angebot für Muslime oder Vegetarier bieten wir ebenfalls an. Bitte wenden Sie sich dafür an unsere Menü-Assistenten.

Auf Wunsch erläutern Ihnen unsere Diätassistentinnen nähere Einzelheiten und geben Ihnen Ratschläge für eine gesunde Ernährung, auch nach Ihrem Krankenhausaufenthalt. Das Pflegepersonal wird Ihnen diesbezüglich gerne einen Termin vermitteln.

Die Mahlzeiten werden gereicht in der Zeit von

  • Frühstück 7.30 - 8.30 Uhr
  • Mittagessen 11.30 - 12. 30 Uhr
  • Kaffee 13.30 - 14.00 Uhr
  • Abendessen 17.00 - 18.00 Uhr